当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
睢宁县档案局组织开展2017年“国际档案日”宣传活动方案
发布日期: 2017-06-07  访问量:
 

睢宁县档案局组织开展2017年“国际档案日”宣传活动方案

 

今年69日是第十个国际档案日,根据徐州市档案局《关于组织开展2017年“国际档案日”宣传周活动的通知》(徐档[2017]17号)精神,睢宁县档案局决定,结合我县实际,将在统一的主题、统一的时间集中开展2017年“国际档案日”宣传活动。现将活动有关事项通知如下:

一、宣传活动主题:档案——我们共同的记忆

二、宣传活动时间:201765日——611

三、宣传活动内容:

宣传内容主要围绕“为党管档,为国守史,为民服务”的宗旨,发挥档案资政、存史、育人、维权的作用,全面记录讲述党和国家重大历史事件、重要领域建设成就及本地区、部门事业发展历程和成就等。通过个人、家庭、社会的共同记忆,唤起情感共鸣,凝聚社会力量,更好地促进国家发展、社会进步、人民幸福。

四、宣传活动安排:

    1.利用橱窗、网站等设置宣传专栏。

    2.利用手机短信、微信公众号、电视等媒体宣传档案周主题内容。

    3.悬挂宣传横幅标语。

    4.提供咨询服务,向社会公众宣传档案工作。在学校及中心广场等地方开展“国际档案日”宣传活动。

    5.开展档案宣传走进乡村、社区活动,增强社会影响。

    6.参加国家档案局的档案法规知识竞赛。届时,由县档案局统一订购试卷发放。

    7.积极组织参加全省国家档案日主题征文活动。

    8.组织征订“档案——我们共同的记忆”宣传挂图和宣传册。

    9.宣传周活动工作总结上报。

              二〇一七年五月三十一日

     
打印本页 关闭本页