当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
尽心尽责实践为人民服务
发布日期: 2017-09-28  访问量:
 

 

    在“百千万”走访的过程中,使我触动最深的是弱势人群的存在。我们在安逸舒适家里的时候,在宽敞明亮办公室的时候,在酒足饭饱的时候,有否想着我们周围艰难生活着那么多的贫困户。他们不但需要物质帮助,还需要精神上的安慰。虽然我曾经在乡镇工作过,与老百姓接触算是多的,有了心理准备,但是通过走访,发现好多家庭的贫困程度还是让我震惊。我发现贫困家庭中好多都是因病致贫,走访五组一位老党员时,老党员和我说,我们家没有什么困难你们去看看我隔壁邻居吧,顺着他手指的方向,两间低矮的土墙映入眼帘,破烂的房中住着一个六十多岁的老太太,老伴三十多岁就因病去世了,儿子前几年也出车祸去世了,儿媳妇受不了打击离家出走了,留下她和幼小的孙子一起生活。将他们的情况记录下后,告诉他们可以去镇民政部门咨询低保办理条件,以解“燃眉之急”。一个星期后,再次到该农户家中问回访,并及时和民政部门沟通,条件允许希望能帮助其早日办理低保补助。

    作为一名公务人员,我们除了要求自己更加努力地工作,更应该时刻把群众的冷暖放在心上,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,在自己的工作岗位上尽心尽责来实践为人民服务这一宗旨。眼睛要多往普通群众看一看,力所能及为身边的群众排忧解难,更好履行一名公务人员的职责。

     
打印本页 关闭本页